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秋刀魚とほうれん草のパスタ

余りものでパスタに挑戦したら思いの外美味しくなったので紹介します。

材料
秋刀魚の塩焼き(調理済み)
ほうれん草
パスタ(乾麺)
梅干し
お吸いものの素
バター
オリーブオイル


調理方法
秋刀魚の身をほぐし、骨を抜きます。ここで手を抜くと骨の食感でまずいと感じる可能性もあるので慎重に。

次にお湯の準備をしながら梅干しの種を取り、ほうれん草をざく切りにします。

お湯が沸いたらパスタを茹でます。
同時にフライパンにバターを引き、ほうれん草を炒めます。しんなりとしたら秋刀魚を入れて下さい。今回は秋刀魚が調理済みなので、秋刀魚の塩加減に注意し、必要に応じて塩で味を整えて下さい。

パスタが茹であがったら水を切り、茹で汁を少しコップにうつしてお吸いものの素を溶かします。

フライパンにほぐした梅干し、パスタ、オリーブオイル、お吸いものの素を溶かした茹で汁を入れて絡めれば完成です。


冷蔵庫にあった材料に助けられました。このレシピはどこかのホームページにありそうな気がしますね。
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| 日記 | 12:00 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

美味しそう

お吸い物のもととか家にあるものでってのがナイスですよ。
秋刀魚の塩焼きを更にパスタに昇華させるとはw
和テイストですねぇw

| カズ | 2009/05/04 01:12 | URL |

ありがとうございます。
家にあるものと言えば秋刀魚じゃなくて鮭フレークを使ってもおいしそうですね。

和テイストなのは秋刀魚と合いそうなのを冷蔵庫から選んでいったら自然とそうなりました。コンソメが目に入ってたら洋風になってたかもしれません。

| ポン太 | 2009/05/11 18:36 | URL | ≫ EDIT















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